Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira clara, um pano azul colorido em tons pasteis, uma tábua de madeira clara com um pão de forma com fatias e um potinho de geleia ao lado. Ao fundo, uma xícara branca de café e um bule branco.

Pão de Forma Caseiro

Receita de Pão de Forma Caseiro delicioso e fofinho feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento biológico seco e manteiga

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 150 min

Utensílios

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Tigela

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Forno

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Molde retangular


Ingredientes

    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (cerca de 6 g)
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Pão de Forma Caseiro

  • 1. Por que a casca do pão fica enrugada?

    Alguns fatores: excesso de temperatura na massa durante a sova; excesso de fermentação, forno muito quente, choque térmico após assar ou até uma farinha de baixa qualidade.

  • 2. Por que o pão fica oco?

    Aumento de temperatura e da umidade do ambiente; más condições de higiene; esfriamento deficiente do pão; temperatura do forno muito elevada; fermentação muito rápida; e farinha úmida, ou envelhecida.

  • 3. O que fazer com pão de forma?

    Além dos tradicionais lanches, pode-se fazer torradas, croutons, pudim de pão e até mesmo como base para Ovos Benedict.

  • 4. O que fazer com a casca do pão de forma?

    A casca do pão de forma, depois de torrada e triturada, resulta em uma bela farinha de rosca.