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Ovos Benedict (Ovos Beneditinos)

Receita de Ovos Benedict (Ovos Beneditinos) deliciosos e práticos feitos com gemas, manteiga, vinagre, suco de limão, pimenta-do-reino e pães tostados

  • Total: 15min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 5min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 4

Ingredientes

Molho Holandês

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 200 g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Ovo Poché

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Montagem

  • 4 fatias de pão tostado
  • 4 fatias de presunto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Molho Holandês

Em um recipiente, coloque o vinagre com as gemas e a água e bata com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, até espumar.

Em uma panela, coloque água para um banho-maria. Assim que ferver deixe o fogo baixo e no vapor que soltar coloque a tigela da mistura de gemas e continue batendo vigorosamente.

Vá adicionando a manteiga em fio. Bata até o molho encorpar. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.

Ovo Poché

Em um recipiente, quebre o ovo e reserve.

Em uma panela, coloque 1 litro de água e o vinagre e deixe ferver.

Abaixe o fogo, mexa a água até formar um "redemoinho" e coloque o ovo no meio.

Deixe cozinhar por 3 minutos. Repita com os outros ovos.

Montagem

Em cada fatia de pão, coloque uma fatia de presunto, um Ovo poché e cubra com o Molho holandês. Sirva decorado com a salsinha e acompanhado de salada.

Utensílios

  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Tigela
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