Ovos Benedict (Ovos Beneditinos)
Receita de Ovos Benedict (Ovos Beneditinos) deliciosos e práticos feitos com gemas, manteiga, vinagre, suco de limão, pimenta-do-reino e pães tostados
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Total: 15minPreparação: 5minCozimento: 5minServir: 5min
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- Dificuldade: Médio
- Porções: 4
Ingredientes
Molho Holandês
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água
- 200 g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de suco de limão
Ovo Poché
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre
Montagem
- 4 fatias de pão tostado
- 4 fatias de presunto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Molho Holandês
Em um recipiente, coloque o vinagre com as gemas e a água e bata com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, até espumar.
Em uma panela, coloque água para um banho-maria. Assim que ferver deixe o fogo baixo e no vapor que soltar coloque a tigela da mistura de gemas e continue batendo vigorosamente.
Vá adicionando a manteiga em fio. Bata até o molho encorpar. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
Ovo Poché
Em um recipiente, quebre o ovo e reserve.
Em uma panela, coloque 1 litro de água e o vinagre e deixe ferver.
Abaixe o fogo, mexa a água até formar um "redemoinho" e coloque o ovo no meio.
Deixe cozinhar por 3 minutos. Repita com os outros ovos.
Montagem
Em cada fatia de pão, coloque uma fatia de presunto, um Ovo poché e cubra com o Molho holandês. Sirva decorado com a salsinha e acompanhado de salada.
Utensílios
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Tigela
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Panela
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Tigela
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