O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de lilás em uma bancada de madeira clara, um paninho lilás, um prato redondo lilás com o ovo benedict em cima dele, com a fatia de pão tostado, presunto, o ovo e cebolinha-verde para decorar. Ao fundo, um bowl com salada verde.
Testada

Ovos Benedict (Ovos Beneditinos)

Receita de Ovos Benedict (Ovos Beneditinos) deliciosos e práticos feitos com gemas, manteiga, vinagre, suco de limão, pimenta-do-reino e pães tostados

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Molho Holandês

    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 200 g de manteiga derretida
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Ovo Poché

    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Montagem

    • 4 fatias de pão tostado
    • 4 fatias de presunto
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

Modo de Preparo

Molho Holandês

  • 1.Em um recipiente, coloque o vinagre com as gemas e a água e bata com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, até espumar.
  • 2.Em uma panela, coloque água para um banho-maria. Assim que ferver deixe o fogo baixo e no vapor que soltar coloque a tigela da mistura de gemas e continue batendo vigorosamente.
  • 3.Vá adicionando a manteiga em fio. Bata até o molho encorpar. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.

Ovo Poché

  • 4.Em um recipiente, quebre o ovo e reserve.
  • 5.Em uma panela, coloque 1 litro de água e o vinagre e deixe ferver.
  • 6.Abaixe o fogo, mexa a água até formar um "redemoinho" e coloque o ovo no meio.
  • 7.Deixe cozinhar por 3 minutos. Repita com os outros ovos.

Montagem

  • 8.Em cada fatia de pão, coloque uma fatia de presunto, um Ovo poché e cubra com o Molho holandês. Sirva decorado com a salsinha e acompanhado de salada.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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