-
Ingredientes e Modo de preparo
Ingredientes: a proporção de manteiga e farinha de trigo é de 1:1.
1 colher (sopa) de farinha de trigo, espessa 1 xícara (chá) de leite.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola.
-
Acrescente a farinha de trigo e misture bem até dourar. Essa mistura é chamada de roux, é o responsável em espessar o molho.
-
Adicione, aos poucos, o leite morno, misturando sempre para não formar grumos. Mexa bem, até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
Use temperos à gosto: sal, pimenta-do-reino, noz moscada etc.
-
Creme de Milho
Creme de milho: bater o leite do molho com milho verde e adicionar ao roux, para engrossar. Adicionar um pouco de milho verde sem bater.
-
Creme de espinafre
Adicionar o espinafre refogado e picado ao molho branco já pronto.
Fabiana
03.04.2022
Tudo de gostoso que aprendi com a Nestlé.