Acaçá temperado com MAGGI Fondor

Receita de Acaçá temperado com MAGGI Fondor feita com angu de farinha de arroz e leite de coco, temperado com MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 10 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um angu consistente (que solte da panela). Sirva a seguir.

Dicas

- O acaçá geralmente acompanha vatapá e outros pratos a base de peixe e frutos do mar.
- Querendo o acaçá mais mole, para servir sem enformar, acrescente mais uma xícara (chá) de água e cozinhe até que fique com consistência cremosa.
- Se desejar, acrescente ao acaçá uma colher (sopa) de manteiga.
- Enquanto estiver no fogo mexa sempre e rapidamente para não formar grumos.
- O acaçá da Bahia é feito com milho de canjica, que se deixa de molho e depois moe-se bem fino e cozinha-se com água e sal, até o ponto.