Alcachofras à Brasileira

Alcachofras assadas com recheio de carne moída e vinho branco

Dificuldade Médio
Porções 4
Total 110 min

Ingredientes

    Alcachofras

    • 4 alcachofras
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 folha de louro
    • 2 grãos de pimenta-do-reino em grão

    Recheio

    • 500 g de carne moída
    • 1 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Alcachofras

  • 1.  Lave as alcachofras, corte os cabos bem rente e passe 1 colher (sopa) de suco de limão (para não escurecer). Retire algumas folhas da base (as mais duras) e corte as pontas das outras, com uma tesoura, retirando depois as folhas centrais e a parte fibrosa, com o auxílio de uma colher de chá.
  • 2.  Deixe-as de molho em água com vinagre por alguns minutos.
  • 3.  Em uma panela, leve-as ao fogo com um litro de água fervente, o sal, o louro, a pimenta e o resto do limão. Deixe ferver até cozinhar (cerca de 1 hora). Retire-as da água em que foram cozidas e escorra-as bem.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente, tempere a carne com MAGGI Gril e pimenta-do-reino.
  • 5.  Em uma panela, frite a cebola no azeite ou óleo, junte a carne e refogue-a bem. Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Por último misture a cebolinha verde.
  • 6.  Recheie as alcachofras e coloque-as numa forma untada. Despeje o vinho por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva quente.