Ingredientes
- 4 alcachofras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- meia colher (sopa) de sal
- 1 folha de louro
- 2 grãos de pimenta-do-reino em grão
- 500 g de carne moída
- 1 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
Alcachofras
Recheio
Modo de Preparo
Alcachofras
-
1. Lave as alcachofras, corte os cabos bem rente e passe 1 colher (sopa) de suco de limão (para não escurecer). Retire algumas folhas da base (as mais duras) e corte as pontas das outras, com uma tesoura, retirando depois as folhas centrais e a parte fibrosa, com o auxílio de uma colher de chá.
-
2. Deixe-as de molho em água com vinagre por alguns minutos.
-
3. Em uma panela, leve-as ao fogo com um litro de água fervente, o sal, o louro, a pimenta e o resto do limão. Deixe ferver até cozinhar (cerca de 1 hora). Retire-as da água em que foram cozidas e escorra-as bem.
Recheio
-
4. Em um recipiente, tempere a carne com MAGGI Gril e pimenta-do-reino.
-
5. Em uma panela, frite a cebola no azeite ou óleo, junte a carne e refogue-a bem. Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Por último misture a cebolinha verde.
-
6. Recheie as alcachofras e coloque-as numa forma untada. Despeje o vinho por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva quente.