Arroz ao Champanhe

Receita de Arroz ao Champanhe delicioso feito com arroz lavado, MAGGI Caldo Galinha e champanhe.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meia cebola ralada
    • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 5 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 xícara (chá) de champanhe sec ou demi-sec

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela com capacidade para três litros, aqueça o óleo, refogue a cebola, acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco.
  • 2.  Acrescente os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente, deixe a panela parcialmente tampada e quando começar a ferver, abaixe o fogo.
  • 3.  Quando o arroz estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe cozinhar até secar.
  • 4.  Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por alguns minutos.

Dicas

- O arroz pode ser feito substituindo-se o champanhe por vinho branco. O vinho deve ser adicionado no final do cozimento, quando o arroz estiver secando.
- Se desejar, junte meia xícara (chá) de amêndoas torradas cortadas em lâminas ao arroz já cozido.

Micro-ondas

Coloque o óleo e a cebola e leve ao micro-ondas, na potência alta por cerca de 2 minutos. Junte o arroz, os tabletes de MAGGI Caldo e a água em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 5 minutos. Retire do micro-ondas e mexa bem. Com o recipiente parcialmente tampado, volte ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 20 minutos. Retire, misture o champanhe e volte ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Deixe em tempo de espera por aproximadamente 10 minutos.