Arroz Crocante de Festa

Receita de Arroz Crocante de Festa delicioso, feito com Arroz, MAGGI Caldo de Legumes, castanha de caju e coentro.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de castanhas-de-caju picada
    • 3 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue bem o arroz.
  • 2.  Acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente. Deixe cozinhar, em panela parcialmente tampada.
  • 3.  Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga e a castanha de caju. Polvilhe o coentro e sirva a seguir.

Dicas

- Se preferir, substitua as castanhas de caju por amêndoas sem pele, torradas e picadas. O coentro aromatiza a preparação e tem um sabor bastante característico. Se desejar, você pode substituir pela mesma quantidade de salsa picada.
- O arroz deve ser frito em óleo antes de adicionar o restante dos ingredientes para ficar 'soltinho'.

Micro-ondas

Em um recipiente refratário coloque o arroz com o óleo e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Despeje um litro de água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo e volte ao micro-ondas com o recipiente parcialmente tampado por aproximadamente 18 minutos na potência alta. Acrescente o restante dos ingredientes, tampe e deixe 5 minutos no tempo de espera.

Congelamento

Resfrie, passe para uma embalagem adequada, tampe, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe no refrigerador por 6 horas e aqueça. Em micro-ondas, descongele por cerca de 12 minutos na potência média.