Assado ao Molho Ferrugem

Receita de Assado ao Molho Ferrugem delicioso feito com Filé mignon temperado com MAGGI Caldo de Carne com molho de vinho tinto e champignons.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 80 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de água fervente
    • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 quilo e meio)
    • 2 cebolas em pétalas
    • meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • meia xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 xícara (chá) de champignons picados
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, faça uma pasta misturando o MAGGI Caldo esfarelado com 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de água fervente.
  • 2.  Besunte toda a carne e coloque-a em uma assadeira.
  • 3.  Acrescente a cebola e cubra com papel-alumínio.
  • 4.  Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
  • 5.  Retire o papel-alumínio e deixe por mais cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • 6.  Retire do forno, coloque a carne em uma travessa e reserve aquecida.
  • 7.  Leve a mesma assadeira ao fogo baixo, coloque a manteiga restante e a farinha de trigo.
  • 8.  Misture bem com o fundo da assadeira e acrescente meia xícara (chá) de água fervente e o vinho tinto.
  • 9.  Misture até formar um molho encorpado e acrescente os champignons e a salsa.
  • 10.  Despeje o molho sobre a carne reservada.
  • 11.  Corte em fatias e sirva.

Dcas

- Para manter o formato da peça, amarre-a com um barbante de uso culinário antes de temperar. Retire o barbante antes de fatiar a carne.
- Se desejar, substitua a peça de filé mignon por miolo de alcatra.