Baked Café

Sorvete NESTLÉ de Chocolate sobre uma fatia de bolo, coberta com suspiro assado

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 140 min

Ingredientes

    Suspiro

    • 1 clara
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Montagem

    • 2 fatias finas de bolo branco
    • 2 colheres (sopa) de cobertura de caramelo
    • 2 colheres (sopa) de café quente
    • 1 bola de Sorvete NESTLÉ® de Chocolate

Modo de Preparo

Suspiro

  • 1.  Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente o açúcar aos poucos até formar um merengue firme. Reserve.

Montagem

  • 2.  Em um prato, disponha uma fatia de bolo branco.
  • 3.  Em um recipiente, misture a cobertura de caramelo e o café quente e regue a fatia de bolo até que fique úmido.
  • 4.  Coloque a bola de sorvete no centro da fatia, cubra a bola com a segunda fatia de bolo. Leve para o congelador por 2 horas até que fique bem firme.
  • 5.  Cubra o bolo com o merengue e leve ao forno alto (220º C), pré-aquecido, por aproximadamente 5 minutos ou até que o suspiro fique dourado. Sirva em seguida.

Dica

- Para obter um bom resultado no momento de finalizar a a sobremesa, o forno deve estar bem pré-aquecido para que o sorvete não derreta. Se preferir, finalize o suspiro com um maçarico.