Bala de Coco Coberta com Chocolate

Receita de Bala de Coco Coberta com Chocolate deliciosa feita com tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e bala de coco.

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 90 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 500 g de bala de coco

Modo de Preparo

  • 1.  Pique o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, divida em três partes iguais e despeje duas partes em um recipiente seco. Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
  • 2.  Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.
  • 3.  Coloque o recipiente com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
  • 4.  Mergulhe as balas de coco uma a uma.
  • 5.  Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora ou até o Chocolate secar.
  • 6.  Retire da geladeira e aguarde voltar à temperatura ambiente antes de embrulhá-las em papel para bala de coco ou celofane.

DICA:

- se preferir, decore com mais coco fresco ralado antes de o chocolate secar por completo.