Barrigas de Freira

Quadrados de pão-de-ló umedecidos com Leite MOÇA e assados

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    Pão de Ló

    • 4 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para Banhar

    • 2 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Modo de Preparo

Pão de Ló

  • 1.  Em uma batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
  • 2.  Acrescente o Leite NINHO quente aos poucos e bata bem até a massa estar fofa e estável.
  • 3.  Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  • 4.  Coloque em uma fôrma retangular (20 cm x 30 cm), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Para Banhar

  • 5.  Depois de frio, corte o bolo em quadrados e reserve.
  • 6.  Em uma batedeira, bata os ovos até formarem uma espuma fofa e clara. Passe os quadrados de pão-de-ló no Leite MOÇA aquecido e nos ovos batidos.
  • 7.  Coloque os pedaços em uma assadeira retangular untada com manteiga e volte ao forno médio (180°C) até dourar (aproximadamente 15 minutos).

Dica

- Se desejar, você pode substituir o pão-de-ló por 1 bolo simples pronto.