Batata em Conserva

Receita de Batata em Conserva deliciosa feita com batatinhas pequenas, sal, azeita, pimenta calabresa, cebola, alho e sal

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 2900 min

Ingredientes

    • 2 kg de batatinhas bem pequenas
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 xícaras (chá) de azeite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de vinagre de álcool
    • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
    • 1 cebola grande ralada
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de salsa desidratada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque as batatinhas e água suficiente para cobrir. Coloque o sal e cozinhe as batatinhas até ficarem macias. Escorra a água e deixe esfriar.
  • 2.  Em uma panela, coloque o restante dos ingredientes e as batatinhas.
  • 3.  Aqueça por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • 4.  Transfira para um recipiente com tampa. Se necessário adicione mais azeite, é preciso deixar as batatinhas submersas.
  • 5.  Reserve em geladeira por pelo menos dois dias antes de servir.