Biscoitinho Nevado

Biscoito de nozes e Leite MOÇA, coberto com glacê

Dificuldade Fácil
Porções 90
Total 100 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas

    Glacê

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata o Leite MOÇA com a manteiga, os ovos e as raspas de limão.
  • 2.  Desligue e misture com as pontas dos dedos a farinha peneirada com o fermento e a fécula de batata, amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • 3.  Junte as nozes, misture bem e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • 4.  Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa com cortador próprio para biscoito no formato que desejar.
  • 5.  Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com espaço entre eles.
  • 6.  Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire os biscoitos da assadeira depois de frios.

Glacê

  • 7.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Bata bem com auxílio de um garfo e passe sobre os biscoitos. Deixe secando em uma bancada até formar uma casquinha.