Biscoito Amanteigado

Receita de Biscoito Amanteigado muito delicioso feito com manteiga, amido de milho e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 40 min

Ingredientes

    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 xícaras (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • 2.  Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 3.  Pare de bater e adicione o amido de milho e a farinha de trigo misturando bem.
  • 4.  Coloque a massa em um saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos em uma assadeira antiaderente ou em uma assadeira normal, untada e forrada com papel manteiga.
  • 5.  Asse em forno alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar.
  • 6.  Sirva com café ou chá.

DICAS

- O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo
- Querendo, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal
- Outra opção para cobertura é o Chocolate. Derreta 200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e banhe os biscoitos até a metade. Coloque em uma superfície lisa e deixe secar
- Não utilize margarina, pois a mesma altera a consistência da massa