Biscoito de Castanha-de-Caju

Receita de Biscoito de Castanha-de-Caju delicioso, feito com farinha de trigo, açúcar mascavo, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e castanha-de-caju.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 85 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 e meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira bata os ovos até que fiquem claros.
  • 2.  Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo e reserve.
  • 3.  Em um recipiente separado peneire a farinha de trigo, o fermento, o Chocolate e misture a castanha-de-caju.
  • 4.  Junte a mistura seca com o creme reservado, cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • 5.  Com o auxílio de uma colher de chá, porcione pequenas quantidades de massa, enrole com as mãos em forma de bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo.
  • 6.  Leve para assar em assadeira untada com manteiga e farinha em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Dicas

- A forma deve ser untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Se desejar, substitua a castanha de caju por castanha-do-pará ou por nozes.
- Os biscoitos podem ser guardados em latas fechadas por até uma semana.
- Se desejar, cubra os biscoitos com chocolate. Para isso, derreta 100g de NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho-maria, e tempere a massa resfriando-a até 30ºC (use banho-maria frio ou resfrie em mármore). Pincele a superfície dos biscoitos.