Bolo em forma de tábua de cortar alimentos. Pão-de-ló com recheio de creme à base de Chocolate e morango, coberto com glacê de açúcar de confeiteiro e decorado com raspas de Chocolate e morangos frescos
Dificuldade
Elaborado
Porções30
Total
100
min
Ingredientes
Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
500 g de morangos
Cobertura
1 clara
meia xícara (chá) de suco de limão coado
2 colheres (sopa) de água
1 quilo de açúcar de confeiteiro peneirado
Montagem
1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de vermute
200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar até formar um creme fofo.
2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento.
3. Coloque em uma forma retangular grande (26 cm x 38 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
4. Em um recipiente refratário, derreta em banho maria o Chocolate misturado com o NESTLÉ Creme de Leite e leve para gelar.
5. Enquanto isso, separe alguns morangos para decoração e corte os demais em lâmina. Reserve.
6. Acrescente os morangos cortados ao creme de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos, ou até que fique firme para poder rechear o bolo.
Cobertura
7. Em um recipiente coloque a clara, o suco de limão e a água.
8. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro, misturando até formar uma massa com consistência boa para abrir com rolo. Esta massa deve ficar bem macia, dando para sentir a umidade nas mãos. Para obter esta consistência deve-se usar aproximadamente 800 gramas do açúcar de confeiteiro, o restante será utilizado para trabalhar a massa.
Montagem
9. Abra o bolo ao meio, umedeça com o leite misturado ao vermute, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo e umedeça novamente.
10. Recorte um pequeno retângulo centralizado em uma das extremidades, formando a alça da tábua.
11. Abra a cobertura entre dois plásticos de tamanho suficiente para cobrir todo o bolo.
12. Retire o plástico de cima da cobertura e segurando no plástico da parte de baixo, leve-a para cima do bolo.
13. Retire o plástico delicadamente e arrume a cobertura nas laterais do bolo.
14. Faça o acabamento com a cobertura na alça para esconder o bolo no recorte.
15. Decore a tábua com morangos e o Chocolate picado.
Dica
- Se desejar substitua o vermute por outra bebida de sua preferência.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!