Bolo Chá de Cozinha

Bolo em forma de tábua de cortar alimentos. Pão-de-ló com recheio de creme à base de Chocolate e morango, coberto com glacê de açúcar de confeiteiro e decorado com raspas de Chocolate e morangos frescos

Dificuldade Elaborado
Porções 30
Total 100 min

Ingredientes

    Massa

    • 8 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 500 g de morangos

    Cobertura

    • 1 clara
    • meia xícara (chá) de suco de limão coado
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 quilo de açúcar de confeiteiro peneirado

    Montagem

    • 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de vermute
    • 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar até formar um creme fofo.
  • 2.  Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento.
  • 3.  Coloque em uma forma retangular grande (26 cm x 38 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente refratário, derreta em banho maria o Chocolate misturado com o NESTLÉ Creme de Leite e leve para gelar.
  • 5.  Enquanto isso, separe alguns morangos para decoração e corte os demais em lâmina. Reserve.
  • 6.  Acrescente os morangos cortados ao creme de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos, ou até que fique firme para poder rechear o bolo.

Cobertura

  • 7.  Em um recipiente coloque a clara, o suco de limão e a água.
  • 8.  Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro, misturando até formar uma massa com consistência boa para abrir com rolo. Esta massa deve ficar bem macia, dando para sentir a umidade nas mãos. Para obter esta consistência deve-se usar aproximadamente 800 gramas do açúcar de confeiteiro, o restante será utilizado para trabalhar a massa.

Montagem

  • 9.  Abra o bolo ao meio, umedeça com o leite misturado ao vermute, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo e umedeça novamente.
  • 10.  Recorte um pequeno retângulo centralizado em uma das extremidades, formando a alça da tábua.
  • 11.  Abra a cobertura entre dois plásticos de tamanho suficiente para cobrir todo o bolo.
  • 12.  Retire o plástico de cima da cobertura e segurando no plástico da parte de baixo, leve-a para cima do bolo.
  • 13.  Retire o plástico delicadamente e arrume a cobertura nas laterais do bolo.
  • 14.  Faça o acabamento com a cobertura na alça para esconder o bolo no recorte.
  • 15.  Decore a tábua com morangos e o Chocolate picado.

Dica

- Se desejar substitua o vermute por outra bebida de sua preferência.