Ingredientes
- 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- meia xícara (chá) de nozes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®
Massa
Cobertura
Modo de Preparo
Massa
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1. Em um recipiente derreta o Chocolate Meio Amargo em banho-maria e misture as nozes.
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2. Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar e a baunilha, até formar um creme claro. Acrescente a mistura de chocolate e nozes e bata mais um pouco.
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3. Misture a farinha peneirada com a farinha de arroz, o fermento e por último, as claras em neve.
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4. Despeje em assadeira média (22 cm x 15 cm) untada e asse em forno médio (180 ºC) por 15 minutos. Desenforme e, depois de frio, corte em quadrados. Reserve.
Cobertura
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5. Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
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6. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
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7. Deixe esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
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8. Passe os pedaços de bolo pela Cobertura, deixe secarem bem e coloque-os dentro de um caldeirão de ferro não muito fundo, empilhando-os em pirâmide.