Bolo da Bruxa

Receita de Bolo da Bruxa delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, nozes e Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • meia xícara (chá) de nozes
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • 300 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente derreta o Chocolate Meio Amargo em banho-maria e misture as nozes.
  • 2.  Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar e a baunilha, até formar um creme claro. Acrescente a mistura de chocolate e nozes e bata mais um pouco.
  • 3.  Misture a farinha peneirada com a farinha de arroz, o fermento e por último, as claras em neve.
  • 4.  Despeje em assadeira média (22 cm x 15 cm) untada e asse em forno médio (180 ºC) por 15 minutos. Desenforme e, depois de frio, corte em quadrados. Reserve.

Cobertura

  • 5.  Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
  • 6.  Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
  • 7.  Deixe esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
  • 8.  Passe os pedaços de bolo pela Cobertura, deixe secarem bem e coloque-os dentro de um caldeirão de ferro não muito fundo, empilhando-os em pirâmide.