Bolo de Berinjela

Receita de Bolo de Berinjela saboroso e apetitoso feito com berinjelas empanadas, molho de tomate, mozarela e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 90 min

Ingredientes

    • 3 berinjelas
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 150 g de mozarela fatiada fatiada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Lave bem e corte as berinjelas, sem retirar a casca, em rodelas não muito finas.
  • 2.  Deixe-as imersas em água e vinagre por cerca de 15 minutos.
  • 3.  Escorra bem, seque e passe pela farinha de trigo.
  • 4.  Em uma frigideira com óleo quente frite as rodelas de berinjelas aos poucos. Retire, coloque sobre papel toalha para escorrer e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos até formarem espuma. Desligue a batedeira e misture sem bater o molho de tomate, o leite e o MAGGI Fondor.
  • 5.  Unte uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Coloque uma camada de berinjela frita, as fatias de mozarela e a mistura de ovos e molho de tomate.
  • 6.  Repita as camadas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio (180°C) para dourar por cerca de 30 minutos.

Dicas

- Deixe as berinjelas de molho para retirar o amargo e também para que não escureçam.
- As berinjelas devem ser fritas até ficarem bem crocantes.

Congelamento

Se quiser congelar esta receita, monte-a em embalagem descartável, resfrie, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente antes de levar ao forno para esquentar.