Bolo de Cenoura na Casquinha de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura na Casquinha de Chocolate imperdível feito com Cobertura GAROTO®

Dificuldade Elaborado
Porções 25
Total 85 min

Ingredientes

    Bolo

    • 100g de ovos
    • 100g de açúcar refinado
    • 90g de cenoura
    • 80g de óleo
    • 200g de farinha de trigo
    • 8g de fermento químico

    Brigadeiro de Canela

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200g de GAROTO® Chocolate Meio Amargo
    • 8g de canela em pó
    • 40g de glucose de milho

    Casquinha e montagem

    • 400g GAROTO® Chocolate Ao Leite
    • 120g de GAROTO® Chocolate Ao Leite em pedaços

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.  Bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos até obter um creme claro e fofo.
  • 2.  Adicione o óleo e a cenoura e bata novamente.
  • 3.  Em um recipiente, coloque a farinha e o fermento peneirados. Incorpore os ingredientes batidos mexendo delicadamente.
  • 4.  Em seguida, coloque a massa em uma assadeira retangular untada de 16 cm X 25 cm e leve para assar em forno médio a 180°C, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 5.  Reserve.

Brigadeiro de Canela

  • 6.  Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter uma textura consistente e atingir 86°C.
  • 7.  Retire do fogo e deixe esfriar.

Casquinha e montagem

  • 8.  Em um recipiente, acrescente a Cobertura GAROTO® Ao Leite e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência alta mexendo sempre até que o chocolate esteja completamente derretido e atinja a temperatura de 40 a 42°C.
  • 9.  Para a temperagem, adicione as 120g do restante de Cobertura GAROTO® Ao Leite e mexa constantemente para que as moedas derretam e a temperatura do chocolate abaixe para 30 °C.
  • 10.  Para saber se a temperagem foi correta, ao chegar aos 30°C deve ter 1 ou 2 moedinhas (ou seja, pedaços do chocolate) que não derreteram. Em seguida, coloque o chocolate em moldes próprios de mini pão de mel até a marca, coloque o silicone e leve ao refrigerador por cerca de 10 minutos.
  • 11.  Após esse tempo, retire os moldes do refrigerador, tire o silicone e coloque uma fatia bem fina de bolo no fundo do molde, recheando com o brigadeiro por cima e fechando com outra camada de bolo de cenoura. Finalize com chocolate temperado e leve novamente ao refrigerador por cerca de 10 minutos para secar.
  • 12.  Decore com arabescos e cenourinhas.

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