Bolo de Chocolate com Pimenta

Receita de Bolo de Chocolate com Pimenta delicioso feito com pimenta calabresa, com cobertura de chocolate com pimenta e Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 55 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 8 grãos de pimenta-do-reino
    • meia colher (sopa) de pimenta calabresa seca
    • 1 pedaço de pau de canela
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver.
  • 2.  Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela.
  • 3.  Bata no liquidificador o leite, o Leite MOÇA, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
  • 4.  Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento.
  • 5.  Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  • 6.  Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
  • 7.  Misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar.
  • 8.  Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.