Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 8 grãos de pimenta-do-reino
- meia colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- 1 pedaço de pau de canela
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- meia xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Massa
Cobertura
Modo de Preparo
Massa
-
1. Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver.
-
2. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela.
-
3. Bata no liquidificador o leite, o Leite MOÇA, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
-
4. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento.
-
5. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
-
6. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
-
7. Misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar.
-
8. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.