Bolo de Chocolate Moça

Receita de Bolo de Chocolate Moça delicioso, feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, manteiga, Leite MOÇA, açúcar, farinha de trigo e fermento químico em pó.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 65 min

Ingredientes

    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 6 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate e reserve.
  • 2.  Em uma batedeira bata a manteiga até ficar pastosa.
  • 3.  Com a batedeira ligada, acrescente o Leite MOÇA em fio e as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.
  • 4.  Junte a essa mistura o chocolate derretido e misture.
  • 5.  Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem.
  • 6.  Incorpore delicadamente as claras batidas em neve firme com o açúcar à massa e despeje em uma fôrma para bolo inglês (11x28x8cm) untada e enfarinhada.
  • 7.  Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Espere amornar e desenforme.
  • 8.  Polvilhe a superfície com açúcar.