Ingredientes
- 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
-
1. Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate e reserve.
-
2. Em uma batedeira bata a manteiga até ficar pastosa.
-
3. Com a batedeira ligada, acrescente o Leite MOÇA em fio e as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.
-
4. Junte a essa mistura o chocolate derretido e misture.
-
5. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem.
-
6. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve firme com o açúcar à massa e despeje em uma fôrma para bolo inglês (11x28x8cm) untada e enfarinhada.
-
7. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Espere amornar e desenforme.
-
8. Polvilhe a superfície com açúcar.