Ingredientes
- 3 maçãs com casca, picadas sem sementes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia colher (chá) de canela em pó
Massa
Cobertura
Modo de Preparo
Massa
-
1. Separe uma maçã picada.
-
2. Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o restante das maçãs, o leite, a canela, a manteiga e os ovos.
-
3. Coloque a mistura em um recipiente e junte a maçã reservada, a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.
-
4. Coloque em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Cobertura
-
5. Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda morno. Sirva.