Bolo de Limão Siciliano

Receita de Bolo de Limão Siciliano delicioso feito com Iogurte NESTLÉ Natural Integral e frutas secas picadas

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 160 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano

    Cobertura

    • 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 lata de MOÇA® de Colher
    • 1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, ameixa, nozes e pistache)

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata o Iogurte Natural NESTLÉ com o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
  • 2.  Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e as raspas da casca de limão.
  • 3.  Misture bem e coloque em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Desligue o forno e desenforme o bolo ainda morno. Reserve.

Cobertura

  • 6.  Em um recipiente, misture o suco de limão com a água e regue a massa.
  • 7.  Cubra o bolo com o Moça de Colher e coloque as frutas secas por cima. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.