Bolo de Mandioca Cozida

Receita de Bolo de Mandioca Cozida delicioso feito com mandioca, Leite MOÇA e leite de coco

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 75 min

Ingredientes

    • 500 g de mandioca descascada
    • 4 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, cozinhe a mandioca até amolecer.
  • 2.  Retire a parte que é mais dura do centro e, em um liquidificador, bata com os ovos, o Leite MOÇA, o açúcar, a manteiga e o leite de coco.
  • 3.  Em uma assadeira média (20 x 30 cm) untada com manteiga, despeje a mistura, polvilhe com o coco por cima e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.  Espere esfriar e corte em quadrados.

DICAS

- Não deixe o bolo ficar muito tempo no forno para evitar que resseque
- 600 g de mandioca, depois de descascada e ralada, pesa meio quilo

Congelamento

- Coloque os quadrados de bolo, um ao lado do outro, em uma embalagem descartável plástica ou de alumínio. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.