Bolo de Milho Surpresa

Bolo assado com pudim de milho verde e caramelo

Dificuldade Médio
Porções 30
Total 120 min

Ingredientes

    Caramelo

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

    Pudim

    • 6 espigas médias de milho-verde
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos

    Massa

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 200 g de manteiga
    • 7 ovos
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Caramelo

  • 1.  Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar.
  • 2.  Diminua o fogo, junte a água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos).
  • 3.  Forre com o caramelo o fundo de um forma retangular (30 x 44 cm) e reserve.

Pudim

  • 4.  Rale o milho verde, sem passar por peneira.
  • 5.  Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa. Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.

Massa

  • 6.  Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, o Leite MOÇA e o sal.
  • 7.  Desligue a batedeira e misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve.
  • 8.  Despeje a massa na forma caramelizada e, sobre a massa, despeje delicadamente o pudim reservado.
  • 9.  Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Desenforme ainda quente.

Dicas

- Querendo, substitua as espigas por 3 latas de milho verde em conserva.
- Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da forma.