Bolo de Rolo

Receita de Bolo de Rolo delicioso feito com açúcar, manteiga, farinha de trigo e goiabada

Dificuldade Elaborado
Porções 1
Total 120 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 250 g de manteiga
    • 6 gemas
    • 6 claras
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 pitada de sal

    Recheio e Montagem

    • 200 g de goiabada em derretida
    • 1 copo de água
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Bata bem o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte as gemas, uma a uma.
  • 2.  Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture delicadamente.
  • 3.  Bata as claras em neve e junte a massa e divida a massa em cinco partes iguais.
  • 4.  Coloque cada uma das massas em assadeiras retangular 20x30 rasas, untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 5.  Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 6 a 8 minutos a cada fornada.

Recheio e Montagem

  • 6.  Desenforme a massa de uma das formas, virando a assadeira em toalha polvilhada com açúcar.
  • 7.  Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da própria toalha.
  • 8.  Repita o processo até a última camada.
  • 9.  Coloque o bolo no prato de servir e polvilhe com açúcar.

DICA

- Corte o bolo um dia depois de pronto para deixá-lo mais firme e não quebrar ao partir