Bolo Red Velvet

Receita de Bolo Red Velvet delicioso e lindo feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, farinha de trigo, manteiga, essência de baunilha e açúcar de confeiteiro

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 120 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES
    • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de corante líquido vermelho

    Recheio e Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o suco de limão. Reserve até talhar.
  • 2.  Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • 3.  Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
  • 4.  Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ e o fermento.
  • 5.  Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.
  • 6.  Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.
  • 7.  Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Recheio e Cobertura

  • 8.  Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.
  • 9.  Adicione a essência de baunilha e bata.
  • 10.  Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.

Montagem

  • 11.  Com a Massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
  • 12.  Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
  • 13.  Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.