Acabei de fazer. Ficou maravilhoso.. Super fofinho. Não usei todo o leite, deixei mais ou menos uns 50 ml sem colocar porque achei que já estava bom. Perfeito. Todos amaram aqui em casa
Ingredientes
- 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES
- 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de corante líquido vermelho
- 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Massa
Recheio e Cobertura
Modo de Preparo
Massa
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1. Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o suco de limão. Reserve até talhar.
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2. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
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3. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
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4. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ e o fermento.
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5. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.
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6. Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.
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7. Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Recheio e Cobertura
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8. Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.
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9. Adicione a essência de baunilha e bata.
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10. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.
Montagem
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11. Com a Massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
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12. Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
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13. Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.
O bolo ficou muito ruim e solado, parecendo chiclete, segui todos os passos atentamente e deu errado mesmo assim, a cobertura com cram cheese ficou salgada ao invés de doce, tive que colocar chantilly e muito açúcar para adocicar, estava esperando mais kkk