Bolo Suíço de Ameixa e Chocolate

Receita de Bolo Suíço de Ameixa e Chocolate delicioso, feito com Leite MOÇA, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ameixa preta e Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 55 min

Ingredientes

    Massa do Bolo

    • 4 ovos
    • 200 g de manteiga
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • meia xícara (chá) de ameixa preta em calda sem caroço

    Cobertura de Ganache de Chocolate

    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
    • 1 lata de Nestlé Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  • 1.  Em um recipiente, misture os ovos com a manteiga e o Leite MOÇA, até formar uma mistura homogênea.
  • 2.  Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento e misture bem.
  • 3.  Unte uma forma de bolo inglês (9 x 28 x 7cm) e forre-a com papel manteiga.
  • 4.  Coloque metade da massa do bolo na forma, adicione as ameixas no sentido do comprimento da forma e cubra com o restante da massa do bolo.
  • 5.  Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura de Ganache de Chocolate

  • 6.  Pique o Chocolate e derreta-o em banho-maria.
  • 7.  Junte o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.
  • 8.  Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate. Sirva.

Dica

- Caso prefira, substitua o recheio de ameixa por geleia de maçã, de framboesa ou de damasco.