Receita de Bolo Suíço de Ameixa e Chocolate delicioso, feito com Leite MOÇA, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ameixa preta e Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite.
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
55
min
Ingredientes
Massa do Bolo
4 ovos
200 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de ameixa preta em calda sem caroço
Cobertura de Ganache de Chocolate
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
1 lata de Nestlé Creme de Leite
Modo de Preparo
Massa do Bolo
1. Em um recipiente, misture os ovos com a manteiga e o Leite MOÇA, até formar uma mistura homogênea.
2. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento e misture bem.
3. Unte uma forma de bolo inglês (9 x 28 x 7cm) e forre-a com papel manteiga.
4. Coloque metade da massa do bolo na forma, adicione as ameixas no sentido do comprimento da forma e cubra com o restante da massa do bolo.
5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura de Ganache de Chocolate
6. Pique o Chocolate e derreta-o em banho-maria.
7. Junte o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.
8. Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate. Sirva.
Dica
- Caso prefira, substitua o recheio de ameixa por geleia de maçã, de framboesa ou de damasco.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!