Bolo Tone Natalino

Receita da consumidora Raquel Santos, de Bolo Tone Natalino, delicioso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e frutas cristalizadas

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Foti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • Suco de meio limão
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 50 g de frutas cristalizadas
    • 1 colher (chá) de essência de panettone

    Calda

    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 60 g de açúcar de confeiteiro
    • Frutas cristalizadas e cerejas maraschino a gosto para enfeitar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, coloque o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno, o vinagre, o suco de limão, misture e reserve.
  • 2.  No liquidificador, bata os ovos, óleo e o açúcar, adicione a farinha de trigo e por último, o fermento.
  • 3.  Disponha a massa em um bowl, passe as frutas cristalizadas na farinha e adicione a essência de panetone.
  • 4.  Despeje a massa em uma forma de furo central (aro 18 x 8 cm) untada com desmoldante e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  • 5.  Em uma panela, disponha o açúcar, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral aos poucos, leve ao fogo e mexa deixando a calda conforme desejado (mais líquido ou mais grosso). Depois que o bolo estiver assado e morno, desenforme com cuidado, disponha a calda com uma colher, coloque sobre o bolo as frutas cristalizadas e as cerejas. Sirva acompanhado com café ou chá.