Ingredientes
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Foti+ Integral
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Suco de meio limão
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de óleo
- meia xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50 g de frutas cristalizadas
- 1 colher (chá) de essência de panettone
- 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 60 g de açúcar de confeiteiro
- Frutas cristalizadas e cerejas maraschino a gosto para enfeitar
Massa
Calda
Modo de Preparo
Massa
-
1. Em um recipiente, coloque o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno, o vinagre, o suco de limão, misture e reserve.
-
2. No liquidificador, bata os ovos, óleo e o açúcar, adicione a farinha de trigo e por último, o fermento.
-
3. Disponha a massa em um bowl, passe as frutas cristalizadas na farinha e adicione a essência de panetone.
-
4. Despeje a massa em uma forma de furo central (aro 18 x 8 cm) untada com desmoldante e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.
Calda
-
5. Em uma panela, disponha o açúcar, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral aos poucos, leve ao fogo e mexa deixando a calda conforme desejado (mais líquido ou mais grosso). Depois que o bolo estiver assado e morno, desenforme com cuidado, disponha a calda com uma colher, coloque sobre o bolo as frutas cristalizadas e as cerejas. Sirva acompanhado com café ou chá.
Não entendi a receita , o leite morno com vinagre e limão ? Mistura no liquidificador? Bate com os ovos , açúcar e óleo ?