Bombons de Menta

Receita de Bombons de Menta deliciosos feitos com Leite MOÇA e licor de menta, passados na Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 35 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 colheres (sopa) de licor de menta
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
    • folhinha de hortelã

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela média, misture o Leite MOÇA com o licor de menta e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 10 minutos.
  • 2.  Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 3.  Enrole em bolinhas e reserve.
  • 4.  Derreta o Chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • 5.  Banhe os docinhos, um a um, com o auxílio de um garfo e coloque sobre papel alumínio.
  • 6.  Enfeite com as folhinhas de hortelã e espere secar.
  • 7.  Sirva os bombons em forminhas de papel.

Dicas

- Para facilitar, deixe as bolinhas na geladeira enquanto derrete o Chocolate.
- Se quiser, faça uma parte dos bombons com Chocolate GALAK. Proceda como explicado com a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO.
- Se preferir, faça os bombons com uma lata de MOÇA Beijinho misturado com o licor de menta.

Congelamento

Coloque os docinhos em um recipiente com tampa e leve ao freezer, sem passar na cobertura de Chocolate, por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente, tampado e passe na cobertura de Chocolate.

Micro-ondas

Misture os ingredientes em um recipiente refratário com bordas altas e cozinhe por cerca de 7 minutos na potência alta, mexendo no meio do cozimento. Espere esfriar e proceda como explicado anteriormente. Para o Chocolate, coloque os tabletes separados em um recipiente refratário médio e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência média.