Caldo de Mandioca

Receita de Caldo de Mandioca cremoso feito com mandioca, bacon e calabresa.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    • 200 g de bacon
    • 300 g de calabresa
    • 30 g de cenoura
    • 30 g de salsão
    • 1 cebola
    • 1 kg de mandioca
    • 5 dentes de alho
    • 4 folhas de louro
    • 2 litros de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir a mandioca. Adicione a folha de louro, a manteiga e o sal.
  • 2.  Cozinhe a mandioca em fogo médio-alto por aproximadamente 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Após 10 minutos de cozimento, verifique se a mandioca está macia.
  • 3.  Retire a folha de louro e transfira parte da mandioca com um pouco da água do cozimento para o liquidificador.
  • 4.  Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
  • 5.  Em outra panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até ficarem dourados.
  • 6.  Adicione o alho, a cebola e a cenoura picados e refogue junto com os demais ingredientes.
  • 7.  Acrescente a mistura do liquidificador no refogado e mexa em fogo baixo.
  • 8.  Adicione a água de cozimento da mandioca aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao caldo e obter a consistência desejada.
  • 9.  Finalize adicionando o salsão picado e ajuste o sal, se necessário

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.