Centopeia

Centopeia confeitada, feita com cupcakes

Dificuldade Médio
Porções 15
Total 30 min

Ingredientes

    Glacê

    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Antenas e patas

    • 70 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite

    Montagem

    • 15 cupcakes
    • 10 colheres (sopa) de açúcar cristal verde
    • 1 e meia colher (sopa) de pasta americana pronta branca
    • 6 miniconfeitos de chocolate marrom
    • bala de goma vermelhas, para decorar
    • confeitos de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Glacê

  • 1.  Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo.
  • 2.  Em uma batedeira bata a mistura por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue e passe sobre os cupcakes.

Antenas e patas

  • 3.  Derreta o Chocolate em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C).
  • 4.  Coloque em um saco de confeitar com um bico fino e faça as perninhas e a antena da centopeia com 5 cm, sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio. Leve à geladeira até secar. reserve.

Montagem

  • 5.  Polvilhe o açúcar, cobrindo toda a superfície do glacê.
  • 6.  Faça bolinhas com a pasta americana e utilize os miniconfeitos de chocolate para montar os olhos. Utilize as balas de goma vermelhas cortadas para fazer a boca. Para o nariz, utilize um confeito de chocolate sempre usando o glacê para fixar a decoração. Finalize com as antenas. Decore o corpo da centopeia fixando as patinhas de chocolate e com balas de goma e confeitos de chocolate livremente. Sirva.