Cheesecake de Chocolate e Amêndoa

Torta de Requeijão NESTLÉ e Chocolate NESTLÉ com massa de Biscoito NESFIT

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 200 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    • 100 g de manteiga a temperatura ambiente

    Recheio

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, picado
    • 500 g de ricota amassada
    • 4 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, picadas e torradas (cerca de 100 g)

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT até obter uma farofa fina.
  • 2.  Coloque em um recipiente e misture a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • 3.  Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente refratário, aqueça o Requeijão NESTLÉ, em banho-maria, junte o Chocolate, mexendo até derreter.
  • 5.  Em uma batedeira coloque a mistura de chocolate e acrescente a ricota, os ovos e o açúcar. Adicione as amêndoas e espalhe essa mistura sobre a massa reservada.
  • 6.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme a seguir.

Dica

- Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as em água fervente até que as mesmas amoleçam (cerca de 5 minutos). Pressione as amêndoas uma a uma entre os dedos para que a pele se solte.
- As amêndoas podem ser substituídas por: nozes, castanha-do-pará, castanha de caju ou nozes pecã.