Chester à L'Orange

Chester assado com suco de laranja e vinho

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 240 min

Ingredientes

    • 1 chester (3 a 4 quilos)
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 cebola grande
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  • 1.  Retire os miúdos da cavidade do chester e corte o excesso da pele do papo.
  • 2.  Em um recipiente grande, misture o suco de laranja e o vinho branco e coloque o chester. Tampe e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  • 3.  Retire e recheie com a cebola inteira. Costure bem.
  • 4.  Em um recipiente misture o MAGGI Fondor com a manteiga formando uma pasta e besunte o chester.
  • 5.  Coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38 cm). Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Retire o papel, e regue com metade do caldo em que o chester ficou de molho. Volte ao forno por cerca de 1 hora. Retire, e reserve o chester em local aquecido.
  • 6.  Leve a assadeira onde o chester foi assado ao fogo, acrescente o restante do caldo e uma xícara (chá) de água e deixe ferver.
  • 7.  Dissolva a farinha de trigo em quatro colheres (sopa) de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar, retire e polvilhe a salsa. Sirva o chester com o molho à parte.

Dicas

- Sugestão para o preparo da ave utilizando o MAGGI Caldo de Galinha em substituição ao MAGGI Fondor: Coloque uma colher (sopa) de manteiga em uma panela pequena e junte um tablete de MAGGI Caldo de Galinha e mexa até dissolver. Besunte a ave com esta mistura e proceda como no restante da receita.
- O vinho e o suco de laranja deixam a carne mais temperada e macia e a manteiga com MAGGI Fondor é um modo prático de temperar e manter a umidade da ave.
- A cebola no interior da ave deixa o peito mais perfumado e a carne mais macia.
- Ao retirar o papel de alumínio, regue sempre a carne para que não resseque.

Congelamento

Retire o chester da assadeira, colocando sobre uma folha de papel de alumínio. Embrulhe e coloque dentro de um saco plástico para uso culinário. Coloque em uma bacia com gelo e água e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Retire, tire o ar, etiquete e leve ao freezer. Resfrie o molho, colocando-o em uma embalagem de plástico rígido ou em vidro até três quartos da capacidade. Vede, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de um dia para o outro na geladeira. O molho descongela em aproximadamente 4 horas na geladeira e no máximo em 2 horas em temperatura ambiente.

Micro-ondas

Coloque o chester temperado e besuntado com a pasta de manteiga e MAGGI Fondor em um recipiente refratário com o peito voltado para baixo e leve ao micro-ondas por cerca de 40 minutos na potência média. Vire-o de lado, regue com o vinho e o suco de laranja e volte ao micro-ondas por aproximadamente 50 minutos na potência média, regando no meio do cozimento. Retire o chester e engrosse o molho com a farinha de trigo e meia xícara (chá) de água, levando por cerca de 4 minutos na potência alta.