Chucrute (Repolho em Conserva)

Receita de Chucrute (Repolho em Conserva) delicioso feito com repolho branco, vinagre, bacon, farinha de trigo, molho shoyu e mostarda preta

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 quilo de repolho branco em tiras
    • 3 xícaras (chá) de vinagre branco
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 100 g de bacon em cubos
    • 1 cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meio litro de água morna
    • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
    • 2 colheres (sopa) de mostarda preta

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente misture o repolho, o vinagre e o sal e, utilizando um prato ou outro recipiente menor, coloque o repolho para que ele fique submerso no vinagre. Reserve fora da geladeira por cerca de 20 minutos para que fermente. Após esse tempo, escorra o vinagre e reserve o repolho.
  • 2.  Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure o bacon e a cebola. Adicione a farinha, misture e coloque a água e o repolho reservado, misture e deixe ferver. Em seguida, adicione o molho shoyu e a mostarda e deixe cozinhando até reduzir bastante. Sirva ainda quente.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.