Cookies de Frutas Cristalizadas

Receita de Cookies de Frutas Cristalizadas deliciosos feitos com Leite MOÇA.

Dificuldade Fácil
Porções 80
Total 70 min

Ingredientes

    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 200 g de frutas cristalizadas bem picadas
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas e o Leite MOÇA, em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média).
  • 2.  Desligue a batedeira e junte a essência de baunilha e as frutas cristalizadas, misturando cuidadosamente. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha de trigo e o bicarbonato, misturando delicadamente até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao creme.
  • 3.  Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres (chá) e coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  • 4.  Leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem dourados.
  • 5.  Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar sobre uma grelha, guardando depois em lata com tampa.