Cookies de Natal

Receita de Cookies de Natal deliciosos, feitos com Leite MOÇA.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 2 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de noz picada
    • meia xícara (chá) de laranja glaçada picada
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira bata a manteiga e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o Leite MOÇA em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média).
  • 2.  Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, a laranja e a essência de baunilha, misturando cuidadosamente. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal, misturando delicadamente até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao creme.
  • 3.  Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres (chá) e coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  • 4.  Bata levemente as claras e com elas pincele com cuidado as porções da massa. Polvilhe açúcar cristal na superfície, leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar sobre uma grelha.