Cozido de legumes e carnes com MAGGI Caldo servido com pirão
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
160
min
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de braço ou acém, cortado em cubos
250 g de linguiça de porco picada
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
1 repolho pequeno (cerca de 500 g)
2 batatas cortadas em pedaços
1 batata-doce grande, cortada em pedaços
1 mandioca, cortada em pedaços pequenos
1 pedaço de abóbora pescoço (aproximadamente 200 g) cortada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a linguiça. Junte os tabletes de MAGGI Caldo e três litros de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas em panela tampada.
2. Separe as folhas do repolho e acrescente à carne com a batata, a batata-doce e a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
3. Em seguida, junte a abóbora e a banana e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa. Reserve em local aquecido.
4. Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela, a farinha de mandioca. Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Sirva o pirão, bem quente, acompanhando o cozido.
Dica
- Se faltar água (líquido) para o pirão, complete com água fervente.
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