Cozido dos Pampas com Pirão

Cozido de legumes e carnes com MAGGI Caldo servido com pirão

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 160 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 quilo de braço ou acém, cortado em cubos
    • 250 g de linguiça de porco picada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 repolho pequeno (cerca de 500 g)
    • 2 batatas cortadas em pedaços
    • 1 batata-doce grande, cortada em pedaços
    • 1 mandioca, cortada em pedaços pequenos
    • 1 pedaço de abóbora pescoço (aproximadamente 200 g) cortada em cubos
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a linguiça. Junte os tabletes de MAGGI Caldo e três litros de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas em panela tampada.
  • 2.  Separe as folhas do repolho e acrescente à carne com a batata, a batata-doce e a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  • 3.  Em seguida, junte a abóbora e a banana e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa. Reserve em local aquecido.
  • 4.  Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela, a farinha de mandioca. Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Sirva o pirão, bem quente, acompanhando o cozido.

Dica

- Se faltar água (líquido) para o pirão, complete com água fervente.