Creme de Leite Fresco Caseiro

Receita de Creme de Leite Fresco Caseiro delicioso e prático feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, gema de ovo, manteiga e gordura vegetal hidrogenada

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 1450 min

Ingredientes

    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 gema de ovo
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 200 g de gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque o Leite NINHO e a gema peneirada, em fogo médio misture bem os ingredientes constantemente e não deixe ferver. O fogo deve ser desligado antes que isso aconteça. Para saber o momento certo, atente-se nas borbulhas que se formarão na borda da panela. Quando isso acontecer, desligue imediatamente o fogo.
  • 2.  Com o fogo desligado, acrescente a manteiga e a gordura vegetal na panela, misture bem, até incorporar todos os ingredientes, notando que ficaram derretidos e uniformes.
  • 3.  Em um liquidificador bata a mistura em velocidade máxima por, exatamente, três minutos. Faça isso com ela ainda quente.
  • 4.  Transfira a mistura para um recipiente com tampa, que não seja de alumínio ou inox, e leve à geladeira por 24 horas. Após esse período, o creme de leite estará pronto, já podendo ser utilizado.

DICAS

- O creme de leite fresco pode ser utilizado no preparo de diversas receitas
- Para obter um resultado correto, todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente
- Para facilitar o preparo de suas receitas, utilize o NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso