Crepe de Doce de Leite e Gengibre

Panquecas recheadas com de Leite MOÇA e cobertas por calda de gengibre

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g

    Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de aguardente

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
  • 2.  Aqueça uma frigideira untada e forre o fundo da frigideira com um pouco de massa. Leve ao fogo até que a massa esteja dourada. Vire e doure do outro lado. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve aquecido.

Recheio

  • 3.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
  • 4.  Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • 5.  Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e recheie os crepes reservados.

Calda

  • 6.  Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver os grumos, junte a água e o gengibre, misture bem e ferva até dissolver. Deixe apurar.
  • 7.  Abaixe o fogo, adicione a aguardente e vire cuidadosamente a frigideira para incendiar e flambar a calda. Deixe apagar o fogo da calda e desligue. Sirva a calda sobre os crepes.