Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de Leite MOÇA® 395g
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de aguardente
Massa
Recheio
Calda
Modo de Preparo
Massa
-
1. Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
-
2. Aqueça uma frigideira untada e forre o fundo da frigideira com um pouco de massa. Leve ao fogo até que a massa esteja dourada. Vire e doure do outro lado. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve aquecido.
Recheio
-
3. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
-
4. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
-
5. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e recheie os crepes reservados.
Calda
-
6. Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver os grumos, junte a água e o gengibre, misture bem e ferva até dissolver. Deixe apurar.
-
7. Abaixe o fogo, adicione a aguardente e vire cuidadosamente a frigideira para incendiar e flambar a calda. Deixe apagar o fogo da calda e desligue. Sirva a calda sobre os crepes.