Croquete de Frango

Receita de Croque de Frango, fácil e delicioso, feito com carcaças de frango, aveia e queijo parmesão.

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 kg de carcaças de frango
    • 5 colheres (sopa) de margarina
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 ovos batidos
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, cozinhe as carcaças de frango até que estejam macias e desfie-as. Reserve junto do caldo (cerca de 500 ml já bastam).
  • 2.  Em outra panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o caldo reservado, deixando ferver em fogo médio.
  • 3.  Assim que levantar a fervura e reduzir um pouco a quantidade de líquido, adicione a aveia, o queijo parmesão, a salsa, a farinha e os ovos batidos, incorporando rapidamente com uma colher até desgrudar da panela (se sentir que é necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo aos poucos).
  • 4.  Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse-a com as mãos até ficar lisa e firme. Enrole-a, corte os croquetes no formato desejado, passe-os na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

Receita criada pelo Chef Edson Leite. Conheça mais sobre ele aqui: https://www.instagram.com/chefedsonleite/