Cuscuz de Legumes

Receita de Cuscuz de Legumes delicioso feito com Caldo MAGGI de Galinha.

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 30 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 10 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 abobrinhas picadas
    • 250 g de vagem picada
    • 1 pimenta vermelha picada
    • meio pimentão verde cortado em cubos pequenos
    • meio pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
    • 6 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 4 xícaras (chá) de água
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
    • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas (300 g)
    • 1 lata de ervilha em conserva
    • 400 g de farinha de milho
    • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua
    • tomate em rodelas, azeitona e alface picada para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados e deixe refogar.
  • 2.  Acrescente as abobrinhas, a vagem, a pimenta, o pimentão verde e o pimentão vermelho ao refogado.
  • 3.  Adicione os tabletes de Caldo MAGGI dissolvidos na água fervente e a salsa picada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • 4.  Forre uma fôrma com furo central com os tomates em rodelas e azeitonas.
  • 5.  Acrescente ao refogado, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.
  • 6.  Misture as duas farinhas e despeje aos poucos sobre o refogado, batendo até obter um angu.
  • 7.  Coloque-o na fôrma com cuidado para não estragar a decoração.
  • 8.  Desenforme-o e sirva-o quente ou frio, com alface picada em volta.

Micro-ondas

Em um recipiente refratário grande, coloque o óleo e a cebola e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos na potência alta. Acrescente os tomates, as abobrinhas, os pimentões, a salsa, quatro xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo MAGGI. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos na potência alta. Retire do forno, mexa para que os tabletes de Caldo MAGGI se dissolvam e volte ao micro-ondas na potência alta por cerca de 10 minutos. Retire do forno, junte as azeitonas, os palmitos e as ervilhas. Aos poucos junte as farinhas misturadas e mexa até obter um angu. Coloque em uma fôrma refratária com furo central decorada como no modo de preparo convencional. Volte ao micro-ondas por cerca de 5 minutos na potência alta. Deixe aproximadamente 5 minutos em tempo de espera e desenforme.