Cuscuz de Sardinha

Receita de Cuscuz de Sardinha delicioso feito com milho, sardinha, palmito, pimentão, ovo, vagem, tomate e MAGGI Caldo.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes
    • 1 lata de purê de tomate
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de vagem picada
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia pimenta vermelha picada
    • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
    • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
    • 2 ovos cozidos
    • 1 tomate cortado em rodelas
    • 1 lata de sardinha
    • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

  • 1.  Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo em um litro de água fervente.
  • 2.  Acrescente o purê de tomate, o óleo, a vagem, a salsa e a pimenta.
  • 3.  Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  • 4.  Enquanto isso, decore o fundo e os lados de uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro) com algumas rodelas de palmito, azeitonas, os ovos cozidos e o tomate e reserve.
  • 5.  Após o tempo de fervura acrescente a sardinha, o restante do palmito e das azeitonas. Deixe ferver por mais 5 minutos.
  • 6.  Despeje aos poucos a farinha de milho, misturando sempre até formar uma massa encorpada (semelhante a angu) e estar cozido. Retire do fogo e despeje com cuidado na fôrma reservada, comprimindo bem a massa.
  • 7.  Espere amornar e desenforme. Sirva morno ou frio.

Dicas

- Se desejar, substitua a sardinha por 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
- Não indicamos a substituição da farinha de milho por nenhum outro tipo de farinha.