Damasco Caramelizado

Damascos vidrados, recheados com creme de nozes

Dificuldade Elaborado
Porções 36
Total 300 min

Ingredientes

    Damascos

    • 200 g de damasco
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de nozes moída

    Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Damascos

  • 1.  Deixe os damascos de molho em água fria por cerca de 4 horas.
  • 2.  Escorra a água e, em uma panela, leve os damascos ao fogo com o açúcar, tampe, e deixe por aproximadamente 20 minutos.
  • 3.  Retire, escorra a água e deixe-os esfriar.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender da panela (10 minutos). Retire, junte as nozes e deixe esfriar.
  • 5.  Recheie os damascos, espete um palito em cada damasco e reserve.

Calda

  • 6.  Em uma frigideira, misture bem o açúcar, a água e o vinagre.
  • 7.  Leve ao fogo sem mexer, até que mergulhando um pouco da calda em água fria, ela quebre.
  • 8.  Retire a frigideira do fogo, e passe os damascos, um a um fazendo isso rapidamente, colocando-os sobre o mármore untado.
  • 9.  Depois de bem firmes, corte com uma tesoura o excesso de calda e coloque-os em forminhas de papel.

Dicas

- Substitua as nozes por castanha-do-pará moída ou coco fresco ralado
- Substitua o vinagre por igual quantidade de suco de limão na calda.

Micro-Ondas

Se desejar, prepare o creme de nozes no micro-ondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite MOÇA, a manteiga e as gemas. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas, misture as nozes e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.