Doce de Mamão Verde

Receita de Doce de Mamão Verde delicioso feito com açúcar, água, mamão, canela e cravo

Dificuldade Médio
Porções 30
Total 720 min

Ingredientes

    • 2 kg de mamão verde
    • 1 kg de açúcar
    • 1 e meio litro de água fria
    • 3 canelas em pau
    • 6 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  • 1.  Risque a casca do mamão com a ponta de uma faca e deixe no escorredor por 1 hora para que o leite saia.
  • 2.  Depois, corte em pedaços grandes, retire as sementes e rale no lado grosso do ralador.
  • 3.  Cubra com água e deixe em repouso por 10 horas, trocando a água 3 vezes no mínimo.
  • 4.  Depois, escorra bem (esprema suavemente para extrair todo o líquido) e reserve.
  • 5.  Em uma panela, prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
  • 6.  Acrescente o mamão e a canela e cozinhe, mexendo sempre, até o mamão amaciar e a calda atingir o ponto desejado.
  • 7.  Fora do fogo, misture os cravos, deixe esfriar e leve para gelar.