Escondidinho de Carne Seca com Macaxeira

Receita de Escondidinho de Carne-Seca com Macaxeira saboroso feito com carne-seca, macaxeira, manteiga de garrafa e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 60 min

Ingredientes

    Carne-Seca

    • 2 kg de carne-seca
    • 1 pimentão vermelho
    • 4 tomates
    • 5 dentes de alho
    • 2 cebolas
    • 1 xícara (chá) de coentro
    • 250 g de creme de leite fresco
    • 100 g de manteiga de garrafa
    • 150 g de manteiga
    • 3 pimentas de cheiro

    Purê de Macaxeira

    • 2 kg de macaxeira
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de sal
    • 250 g de muçarela

Modo de Preparo

Carne-Seca

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca em pedaços e cubra com água.
  • 2.  Leve ao fogo e, após 5 minutos de fervura, descarte a água e acrescente água fresca. Repita esse processo por mais duas vezes.
  • 3.  Em seguida, cozinhe a carne-seca por mais 10 minutos após o início da pressão.
  • 4.  Retire a carne-seca da panela de pressão, desfie em pedaços menores e reserve.
  • 5.  Em outra panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue o alho, a cebola, a pimenta de cheiro, o pimentão e o tomate até ficarem macios.
  • 6.  Acrescente a carne-seca desfiada na panela e refogue por alguns minutos.
  • 7.  Adicione o creme de leite fresco e o coentro picado. Misture bem e reserve.

Purê de Macaxeira

  • 8.  Em uma panela separada, adicione as macaxeiras descascadas e lavadas e cubra com água fria.
  • 9.  Cozinhe as macaxeiras até ficarem macias e, em seguida, escorra a água.
  • 10.  Amasse as macaxeiras com um amassador de batata ou um garfo até formar um purê liso.
  • 11.  Acrescente a manteiga, o sal e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral ao purê de macaxeira e misture até obter uma consistência cremosa.
  • 12.  Em uma travessa refratária, coloque uma camada de purê de macaxeira, em seguida, uma camada da carne-seca refogada e termine com o restante do purê.
  • 13.  Polvilhe queijo muçarela ralado sobre a superfície do prato.
  • 14.  Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar o queijo.
  • 15.  Retire do forno e sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita

Chef

Receita do Canal https://www.youtube.com/@mohindi