Farofa com Casca de Abacaxi e Talos

Receita de Farofa com Casca de Abacaxi e Talos, diferente e saborosa, feita com bacon, cenoura, abacaxi e mandioca.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 100 g de bacon ou toucinho picado
    • 2 xícaras (chá) de talos ou verduras picadas
    • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 xícara (chá) de casca de abacaxi triturada
    • 500 g de farinha de mandioca crua
    • 200 g de farinha de milho em flocos

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o bacon. Acrescente aos poucos os talos ou verduras, a cenoura e refogue. Adicione o sal, a pimenta, as cascas de abacaxi e refogue mais um pouco. Por último, acrescente a farinha de mandioca e a de milho, mexendo sempre, até obter uma farofa bem solta. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

Receita criada pelo Chef Edson Leite. Conheça mais sobre ele aqui: https://www.instagram.com/chefedsonleite/