Flan Alemão

Pudim de Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e leite com calda de geleia de morango

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 250 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Calda

    • meia xícara (chá) de geleia de morango
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente junte a gelatina e a água fria e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter.
  • 2.  Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  • 3.  Coloque em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até estar firme.

Calda

  • 4.  Em uma panela misture a geleia com o vinho e leve ao fogo até derreter a geleia. Sirva o flan gelado com a calda de geleia.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.