Flan de Café ao Zabaione

Flan de NESCAFÉ com molho zabaione

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 270 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medidas (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 1 colher (sopa) de licor de cacau

    Zabaione

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 4 gemas
    • meia xícara (chá) de vinho do porto

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente dissolva a gelatina na água e derreta-a em banho-maria. Reserve.
  • 2.  Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o NESCAFÉ, a gelatina e o licor.
  • 3.  Despeje em uma forma com furo central umedecida e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Zabaione

  • 4.  Em um recipiente refratário misture o açúcar e as gemas. Leve ao fogo em banho-maria batendo com batedor de arame, até obter um creme leve e claro.
  • 5.  Junte aos poucos o vinho e continue batendo até adquirir consistência espumosa.
  • 6.  Deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme o flan e cubra com o molho zabaione.