Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- meia xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- meia xícara (chá) de vinho do porto
Flan
Zabaione
Modo de Preparo
Flan
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1. Em um recipiente dissolva a gelatina na água e derreta-a em banho-maria. Reserve.
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2. Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o NESCAFÉ, a gelatina e o licor.
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3. Despeje em uma forma com furo central umedecida e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Zabaione
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4. Em um recipiente refratário misture o açúcar e as gemas. Leve ao fogo em banho-maria batendo com batedor de arame, até obter um creme leve e claro.
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5. Junte aos poucos o vinho e continue batendo até adquirir consistência espumosa.
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6. Deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme o flan e cubra com o molho zabaione.