Flan de Canela com Calda de Morangos

Flan de canela com calda de morangos

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 260 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 pedaços de canela em pau
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

    Calda

    • 1 e meia xícara (chá) de morangos
    • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente misture a gelatina e água fria, leve-a ao fogo, em banho-maria, até dissolver e reserve.
  • 2.  Em uma panela ferva o Leite NINHO com a canela por cerca de 1 minuto.
  • 3.  Misture o Leite MOÇA e a gelatina reservada, retire a canela e despeje em forminhas individuais ou taças levemente untadas com óleo.
  • 4.  Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 5.  Reserve alguns morangos para decoração.
  • 6.  Em um liquidificador bata o restante dos morangos com o vinho e o açúcar.
  • 7.  Em uma panela leve a mistura ao fogo e desligue assim que ferver. Espere esfriar e sirva com o Flan.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.